Pelatihan Siskeudes Bagi Sekdes Se-Kecamatan Sempor

Saturday, 13 May 2017 / Daerah

KEBUMENKAB.GO.ID - Rakor Sekdes se-Kecamatan Sempor dialihkan menjadi Pelatihan Siskeudes (Sistem Informasi Keuangan Desa) tahap III dilaksanakan Rabu 10 mei 2017 di Pendopo Kecamatan sempor dihadiri kaur keuangan  (bendahara desa). Hadir sebagai nara sumber dari Pendamping, Staf PM adapun materi input data/para meter  APBDes th 2017.  Peserta pelatihan sangat atausias terhadap materi serta cara pengisian aplikasi Siskudes dengan menggunakan APBDes dan RAB desa , staf PM (Juni Setiyoko) berharap semua tagihan dari Kecamatan untuk desa sudah tercukupi untuk KPMD proposal pencairan paling lambat 15 Mei 2017 anggaran ATK Rp 250.000,-. Diperoleh informasi besok ada 4 (empat) desa dijadikan  percontohan Siskeudes (Sistem Informasi Keuangan Desa) yaitu Desa Kedungwringin, Kedungjati, Kalibeji, dan Sampang dimohon untuk laporan semesteran diambil dari Siskuedes. (admin/sk-bakohumas Kec. Sempor)