Cetak Generasi Berakhlaqul Karimah Dan Terampil

Sunday, 11 February 2018 / Berita Terkini

KEBUMENKAB.GO.ID - Asisten 2 Sekda Kebumen, Tri Haryono, membuka Ajang Anak Sholeh dan Kreatif di SD Kreatif Muhammadiyah Gombong, Sabtu (10/2/2018). Ajang untuk membentuk generasi berakhlaqul karimah serta terampil ini, diikuti lebih dari 400 peserta yang berasal dari anak didik TK dan RA di wilayah Kecamatan Gombong dan sekitarnya.

Ada 5 perlombaan di Ajang Anak Sholeh dan Kreatif, yakni lomba mewarnai, hafalan surat pendek, lomba lari huruf Hijaiyah, lomba tari, dan lomba komputer game. Juara umum dalam ajang tersebut berhak mendapatkan Piala Bergilir Bupati Kebumen.

Pemkab Kebumen menurut Tri Haryono, mengapresiasi kegiatan tersebut karena ikut mewujudkan Kabupaten Kebumen yang semakin baik, khususnya di bidang penyiapan sumber daya manusia yang sholeh dan sholehah, berakhlaqul karimah, sekaligus terampil. (admin/rth)