Geliat Desa Krandegan Bangun Gedung BUMDes Dan Kios

Wednesday, 10 January 2018 / Daerah

KEBUMENKAB.GO.ID - Desa Krandegan, Kecamatan Puring, terus menggeliat membangun desa dengan anggaran dana desa. Seperti membangun gedung BUMDes, dan membangun 6 petak kios. Bahkan sudah ada rencana membangun gedung serbaguna dan lapangan futsal.

Gedung BUMDes dan 6 petak kios dengan ukuran 4x5 meter persegi, dibangun di lahan bekas pasar desa lama, atau di sebelah barat kantor desa. Pembangunan menggunakan dana desa tahun anggaran 2017 sebesar Rp 300 juta, dan Rp 150 juta dari dana desa tahun anggaran 2018.

“Pembangunannya dilakukan sejak Desember 2017, targetnya rampung pada akhir Februari 2018. Rencana ke depan, akan dibangun 4 kios lagi, gedung serbaguna, serta lapangan futsal,” jelas Kepala Desa Krandegan, Muhrojin Ragil Saputra, Rabu (10/1).

Selain untuk menambah pendapat asli desa, pembangunan ini juga sebagai upaya meningkatkan ekonomi masyarakat Desa Krandegan.(admin/rth)