Pemkab Kebumen Menerima Hasil Pemeringkatan Indeks Keamanan Informasi 2017

Wednesday, 6 December 2017 / Daerah

KEBUMENKAB.GO.ID - Bertempat di Ruang Serbaguna Kementrian Kominfo RI, Direktur Keamanan Informasi Kementrian Kominfo, Aidil Cenderamata menyerahkan hasil pemeringkatan Indeks Keamanan Informasi 2017 pada 46 instansi penyelenggara sistem elektronik di Indonesia, Rabu (6/12).

Dari ke 46 PSE tersebut sebelumnya telah dilakukan penilaian desktop dan on-site confirmation. Ke 46 instansi tersebut terdiri perusahaan swasta, BUMN, Kementrian dan Lembaga, Unit kerja di Pemprov, Kabupaten dan Kota.

Pada kesempatan itu, Kadiskominfo mewakili Pemkab Kebumen, menerima hasil pemeringkatan Indeks Keamanan Informasi.

Kemudian disusul Pemkab Subang, Klaten, Kota Bandung, LIPI, DKI Jakarta dan Banyuwangi, Purbalingga, Banjarnegara, Tegal dan Kabupaten Semarang.

Dari hasil pemeringkatan, diketahui instansi yang menempati peringkat tiga besar adalah Bank BCA, PT. ANTAM dan BMKG. Sementara itu Pemkab Kebumen berada pada peringkat 29. (admin/ca)