SOSIALISASI BBPOM ; Cegah Penggunaan Bahan Berbahaya Pada Pangan

Saturday, 12 August 2017 / Daerah

KEBUMENKAB.GO.ID - Perajin kerupuk di Kecamatan Karanggayam, mengikuti sosialisasi dan fasilitasi pencegahan penggunaan bahan berbahaya pada pangan di Desa Gunungsari, Jumat (11/08/2017). Dari sosialisasi yang dibuka oleh Wakil Bupati KH Yazid Mahfudz, diharapkan perajin tidak lagi menggunakan zat pewarna berbahaya bagi kesehatan manusia.

Kegiatan yang sama juga digelar di Kuwarasan dengan peserta pelaku usaha lanting dan kerupuk, Kamis (09/08/2017). Sosialisasi secara resmi dibuka oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Kebumen, Tri Haryono.

Sosialisasi sekaligus mendorong terwujudnya pasar tradisional yang aman dari bahan berbahaya seperti borak, formalin, dan bahan pengawet makanan berbahaya lainnya.(admin)