Polisi Pariwisata Polres Kebumen Siap Amankan Tempat Wisata Saat Lebaran

Friday, 16 June 2017 / Daerah

polisi wisata.jpg

KEBUMENKAB.GO.ID - Polres Kebumen kini memiliki Polisi Pariwista [Polpar] yang ditugaskan di tempat pariwisata di Kabupaten Kebumen. Polpar ini dibawah Unit Pam Obvit Satuan Sabhara Polres Kebumen dengan Kanit (Kepala Unit) Aiptu Laude Uke. Kasat Sabhara Polres Kebumen AKP Krida Risanto, S.H menerangkan seragam Polpar memang berbeda dari anggota polisi lain. Selain dasi warna merah, diujung lengan baju dan penutup kantong bagian dada seragam juga berwarna merah. Seragam ini lebih bersahabat dan tidak terlihat formal sebagai aparat penegak hukum.

Kegiatan utama anggota Polpar ini lebih dinamis. Mereka berpatroli ke lokasi wisata, utamanya objek wisata dan tempat penunjang kegiatan wisata, karena di Kabupaten Kebumen sangat banyak objek wisata yang menarik bagi wisatawan.

Anggota Polpar Polres Kebumen yang bertugas di lokasi wisata juga tidak sekadar mengamankan pengunjung, namun punya tugas lain. "Selain memberi rasa aman dan nyaman, anggota juga berkewajiban memberi informasi serta menjelaskan terkait objek wisata tersebut, apalagi ini menjelang lebaran pasti objek wisata akan dipadati oleh wisatawan domestik dari dalam maupun luar kota," Imbuh Kasat Sabhara. (Sumber: humas/polres Kebumen)